Раздел совместно нажитого имущества

Отношения могут исчерпать себя, независимо от того, как долго они длились, и сколько положительных моментов осталось в памяти. Но расставание и развод сопряжено с множеством юридических проволочек - необходимо разделить имущество, определить, где и с кем будут жить дети, решить вопросы с алиментами и тому подобное. Справиться со всем этим самостоятельно несколько сложнее, чем может показаться на первый взгляд, но специалисты готовы предложить свои услуги по оценке и юридической поддержке.

Главный вопрос, волнующий уже бывших супругов - кому достанется недвижимость. Судебная практика на этот счёт даёт простой ответ - совместно нажитое имущество должно делиться пополам. В этот список не входят дома и квартиры, которые достались по наследству или оформлены на других родственников. Разделу подлежит лишь та недвижимость, которая официально находится в собственности супругов. Приоритетных прав ни у кого нет, но при наличии грамотных юристов можно попытаться обособить «долю ребёнка», что послужит дополнительным козырем в зале суда. С точки зрения закона, дети не могут претендовать на какую-то свою долю, но положительное решение может быть вынесено - каждая ситуация сугубо индивидуальна.

 

Порой приходится продать квартиру и выплатить соответствующие суммы каждому супругу, если «полюбовного» решения добиться не получилось. Партнёру предоставляется приоритетное право выкупа, вот только найти всю необходимую сумму необходимо в течение месяца. Насколько объективно будет оценена стоимость жилья, насколько близка она будет к рыночным значениям - зависит от компании, которая проводила экспертизу и выносила заключение. Воспользовавшись нашими услугами, вы получите наиболее объективные данные, которые никого не оставят в обиде.

 

Интересным моментом остаётся и движимое имущество - автомобили при разводе делятся куда чаще. И уже здесь оценка стоимости имеет огромное значение, учитывая амортизацию и текущее положение дел на рынке. Если машиной пользовался лишь один член семьи, он может выкупить долю своего партнёра. Опять-таки, право приоритетной продажи и месяц времени. Если за этот срок никто не изъявит желания или не сможет финансово обеспечить сделку - автомобиль будет продан, а деньги поровну разделены.

 

Некорректная оценка стоимости может привести к серьёзным финансовым потерям, ведь заявленная после проведения экспертизы сумма нередко может отличаться от реальных предложений, которые готовы выдать за конкретное имущество. С подобными проблемами не сталкиваются лишь те, кто обращается в нашу компанию с просьбой оценить стоимость машины и вынести своё заключение по этому вопросу. Данная процедура обойдётся вам гораздо дешевле, чем та сумма, которую вы можете потерять.

 

Кредиты, как ни странно, тоже относятся к совместно нажитому имуществу и делятся по тому же принципу - 50 на 50. Потребительские, как правило, выплачивает тот супруг, который взял на себя обязательства. С бизнесом ситуация обстоит несколько сложнее, но опять-таки, после проведения адекватной оценки каждый из супругов может претендовать на свою положенную половину имущества.

 

Гражданский брак несколько усложняет положение дел, ведь официально союз никак не был оформлен. В таком случае, необходимо доказывать факт совместного проживания и ведения хозяйства. Подойдут чеки, выписки по банковским счетам, показания соседей и родственников. Если всё будет сделано правильно - можно рассчитывать на положительный результат и раздел по тому же принципу, по половине каждому партнёру. 

Если Вы не нашли стоимость необходимой Вам оценочной работы,
позвоните по номеру 283-10-50 или

Закажите звонок

Оставьте номер телефона и мы Вам перезвоним!