Профессиональная оценка оборудования и стоимости машин

Один из основных способов установить реальную рыночную цену активов является оценка машин и оборудования, как составляющей элементов техобеспечения предприятия. Иногда профессиональная оценка станков и агрегатов является единственным способом установить стоимость.

Зачем нужна оценка машин

Такую экспертизу специалисты ООО «Отличная оценка» выполняют несколькими способами, используя специализированные базы данных, которые содержат технические аспекты, ну и ценовую информацию. Оценка аппаратов, систем и установок нужна в момент совершения хозяйственных операций, то есть, когда оцениваемое имущество принимает участие в хозяйственном обороте. Оборудование оценивается, когда заключаются сделки по установлению или прекращению имущественных прав.

Причин экспертизы может быть много: это и переоценка, и залог, и страхование, и много других факторов. Приведем несколько примеров случаев, когда требуется оценка машинных и технологических комплексов, поточных и автоматических линий:

  • разработка лизинга;
  • установление суммы залога для кредита;
  • установление стоимости для страховки;
  • продажа;
  • нотариальные действия;
  • и другие.

Оценка оборудования – актуальная услуга в процессе ввоза имущества иностранным инвестором для введения оборудования в уставной капитал отечественного предприятия. Подобные действия имеют распространенность по всей стране – дело в том, что таким образом компании не оплачивают НДС и таможенные пошлины.

Экспертная оценка станков и оборудования

Оценка оборудования – довольно многоликий тип оценочной деятельности – спектр работы очень даже немаленький: начиная станками и производственными агрегатами, и заканчивая бытовыми предметами. Работу по оценке прессов, конвейеров, транспортеров, подъемников и тягачей может выполнить только специалист, знающий свое дело. Поэтому мы рекомендуем обращаться в компанию «Отличная оценка» в Нижнем Новгороде и области.

Наши специалисты выполнят качественную работу в самые кратчайшие сроки. Это может быть оценка локомотивов и вагонов, автопоездов и судов, роботизированных комплексов, оценка гибких модулей и трубопроводов (газопроводов, нефтепроводов). Звоните нам уже сегодня, чтобы знать подробности и заказать выгодную услугу!

Если Вы не нашли стоимость необходимой Вам оценочной работы,
позвоните по номеру 283-10-50 или

Закажите звонок

Оставьте номер телефона и мы Вам перезвоним!