Оценка транспортных средств

Транспортным средством следует называть любой объект, который используется с целью пассажирских перевозок, а также перевозки грузов. Кроме того, в категорию транспорта входят контейнеры (оценка контейнеров). Последнее десятилетие показало существенный рост количества транспортных средств в нашей стране. Авторынок, можно сказать, уже сформировался, да и законодательство относительно транспорта работает в полную силу. Эти и много других факторов повлекли за собой необходимость оценки транспорта.

Зачем нужна оценка транспорта

Зачастую причина оценивания – продажа транспорта или оценка ущерба авто, оценка самолетов и вертолетов, аэростатов и т.д. На сегодняшний день экспертному оцениванию транспорта подлежит огромный спектр транспортных средств:

  1. Автомобили. От легкового состава до специализированных средств.
  2. Мотоциклы и велосипеды.
  3. Железнодорожная отрасль.
  4. Общественный транспорт для перевозки пассажиров.
  5. Судоходная отрасль.
  6. Электротранспорт.

Мы часто производим оценку машин для земляных, буровых, свайных или бетонных (железо-бетонных), грузоподъемных, погрузочно-разгрузочных и отделочных работ. Наши клиенты получают профессиональную оценку дорожных и ручных машин (механизированный инструмент).

Оценка транспортных средств используется в таких случаях:

  1. Когда рассчитывается размер налога на имущество при нотариальных действиях. В эту категорию входит наследование, дарение, отчуждение.
  2. Когда устанавливается часть владения имуществом.
  3. Когда транспортное средство оформляется в качестве залогового имущества.
  4. Когда т/с вносится в уставной капитал или списывается с баланса.
  5. Когда определяется стартовая цена на аукционе.
  6. Когда устанавливается стоимость на момент продажи или аренды (для юр/лиц).

Мы выполняем любую оценку автомобилей легковых и грузовых, сельскохозяйственного транспорта и прицепов, а также оценку водного и речного (морского) транспорта. Не обошли наши специалисты стороной и оценку судов и кораблей – грузовы, военны, пассажирских судов, лодок, барж, танкеров и яхт.

Порядок оценки автотранспорта независимой компанией

Эксперты ООО «Отличная оценка» выполняют работу по оценке железнодорожного, воздушного, автомобильного и других типов транспорта в срок от 1-2 дней. Для выполнения необходимых работ нужно:

  1. Осмотреть транспорт. Ознакомиться с его характеристиками.
  2. Изучить рынок данного типа транспорта.
  3. Определить нужный подход для оценки.
  4. Рассчитать стоимость объекта.
  5. Сформировать отчет.

Обращаясь в компанию «Отличная оценка», вы получите качественную услугу европейского образца. Мы ценим своих клиентов и предлагаем им только лучшее. Обращайтесь к нам – мы готовы вам помочь, независимо от вида нужной вам услуги. Это может быть как оценка мотоциклов, так и оценка локомотивов, составово и вагонов.

Если Вы не нашли стоимость необходимой Вам оценочной работы,
позвоните по номеру 283-10-50 или

Закажите звонок

Оставьте номер телефона и мы Вам перезвоним!