Оценка земельных участков

Каждый земельный участок по-своему уникален и уникальность эта оказывает значительное влияние на его цену. Сегодня рыночная оценка земли – очень важный фактор, так как от стоимости земельного участка (кадастровой стоимости) зависит и налог. Кадастровая оценка стала основополагающим фактором, который все больше людей пытаются оспорить при помощи независимой оценки. Компания «Отличная оценка» готова предложить свои услуги в сфере оценки земли и земельных участков для оспаривания кадастровой стоимости.

Оценка земли и ее виды

Независимая оценка участка позволяет установить рыночную стоимость земли ли же, если речь идет об аренде – стоимость аренды. Цена земельного участка зависит от нескольких важных аспектов:

  • местоположение;
  • влияние внешних факторов;
  • спрос и предложение на рынке.

Стоимость земельного участка не может быть выше цены, по которой можно приобрести иной участок эквивалентной полезности.

В зависимости от того, какие цели преследуются при проведении оценки, а также с помощью каких методов проводится оценивание, экспертная оценка делится на виды:

  1. Денежная. Такой вид оценки используют в процессе заключения определенных соглашений. К примеру, оценка аренды земли или межевания.
  2. Экономическая. Данные этого типа оценки нужны для анализа эффективности земли. Зачастую такой вид используют в сельском хозяйстве.
  3. Бонитировка почв. Также один из сельскохозяйственных видов оценки земли. Результаты бонитировки служат основой последующей экономической оценки.

Мы регулярно проводим оценку городских земель и земель поселения, а также оценку дачных участков и ландшафта. Специально для целей инвестирования выполняется оценка инвестиционных контрактов и земли промышленности.

Когда нужно выполнять оценку земельного участка

Наиболее частые случаи, когда нужна оценка стоимости земельных участков, следующие:

  1. Покупка или продажа земельного участка.
  2. Залог земельного участка в ипотечном кредитовании.
  3. В процессе бухгалтерского учета.
  4. Различные судебные споры.

Если вам нужно провести оценку сельскохозяйственных земель или земли под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) – обращайтесь к специалистам ООО «Отличная оценка». Мы с радостью вам поможем решить любой вопрос, касающийся экспертной оценки территорий.

Если Вы не нашли стоимость необходимой Вам оценочной работы,
позвоните по номеру 283-10-50 или

Закажите звонок

Оставьте номер телефона и мы Вам перезвоним!